首页
甘孜州发布医药领域腐败问题集中整治限期主动说清问题、公布举报方式的通告
2023-09-11 18:10:27
来源:
甘孜纪委监委
阅读数:
95次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

通  告 

为深入推进全州医药领域腐败问题集中整治工作,现就限期集中主动说清问题、公布整治举报方式及相关事宜通告如下:

一、范围

有下列情形的全州党员干部、医务人员,医药企业、经销商、医药代表等,在2023年10月31日前,向州、县(市)纪检监察机关及州、县(市)卫生健康部门,主动说清问题。

(一)医药领域行政管理部门及人员以权寻租等违纪违法问题;

(二)医疗卫生机构内“关键少数”和关键岗位人员,在药品、医疗器械、医用耗材“带金销售”等环节发生的违纪违法问题;

(三)医疗卫生基础设施项目建设、医疗设备采购过程中,出现的违纪违法问题;

(四)医药生产经营企业在购销领域的腐败问题;

(五)组织参与串换药品耗材等骗取医保基金支出、篡改基因检测结果等欺诈骗保问题;

(六)医务人员违反《医疗机构人员廉洁从业九项准则》的问题;

(七)其他需要向组织说清的问题。

二、政策

对限期内主动说清问题、积极退缴违纪违法所得的,综合考量性质、情节、态度、后果、影响等因素,积极适用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,依纪依法从轻、减轻或免予处分。

凡在限期内未主动说清问题或诬告陷害的,以及对组织不忠诚、不老实,一经查实,依纪依法严肃处理。

三、通讯方式及地址

甘孜州纪委监委通信地址:甘孜州康定市炉城街道新市前街60号,邮编:626000。

举报电话:12388(甘孜州纪委监委),0836-2873290(甘孜州纪委监委驻州卫生健康委纪检监察组)。

主动说清问题或来访地点:甘孜州纪委监委101办公室,甘孜州纪委监委驻州卫生健康委纪检监察组506办公室;各县(市)纪委监委驻地。

    四、主动上交违纪违法所得账户

户名:甘孜藏族自治州监察委员会

帐号:51001808636050419803

开户行:建行甘孜分行

注:主动上交违纪违法所得时一并出具交款凭证,并注明姓名、单位、物品折价金额或现金。

    本通告自发布之日起实施,欢迎社会各界参与监督。   

 

中共甘孜州纪律检查委员会
甘孜州监察委员会
甘孜州卫生健康委员会
2023年9月8日