当前位置: 首页 / 新闻中心 / 卫健委要闻

深化校地合作,提升卫生人才队伍质量

2021-09-03 10:24:04 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

2021年9月1日,甘孜州卫生健康委、西南医科大学在甘孜卫校召开座谈会,双方就校地合作事宜进行深度交流座谈


    会上,西南医科大学党委常委、副校长何涛和继续教育学院院长分别介绍了西南医科大学继续教育办学情况和甘孜州卫技人员在职学历提升工作开展情况。甘孜卫校党委书记、校长杨建军就西南医科大学成人教育培训点工作开展情况进行了介绍。州卫健党委书记、主任曲梅,在全面分析总结我州卫生人才队伍建设取得的成绩、面临的困难问题基础上,结合“甘孜州卫生健康事业发展十四五规划”就进一步加强校地合作,提高从业人员专业素养和医技水平提出了意见建议。同时,双方在2022级甘孜州卫技人员在职学历提升班招生、专业设置拓展合作方式实现资源共享等方面达成了一致意见。

近年来,甘孜州卫健党委高度重视人才培养工作,将其作为推动全州医疗卫生高质量发展的重要举措,通过实施卫生人才定向培养工程和在职人员学历提升、全员培训计划提高从业人员专业素养和医技水平。“十三五”期,组织开展各类培训25768人次。全州取得高级职称资格417人,通过初、中级职称资格考试1255人,通过执业(助理)医师资格考试1295人、护士资格考试862人。2017年甘孜州卫健委与西南医科大学联合开展卫技人员在职学历提升工程以来,已开设临床专业专科升本科2个班次,招收学员147名,其中,第一批次85名学员通过3年的培养,均取得临床专业本科凭,30人取得了执业(助理)医师资格证书,专业素养和业务技能得到了极大提升,大多数已成为单位业务骨干。

“十四五”期,甘孜州卫健党委将认真贯彻落实中央第七次西藏工作会议和省委涉藏工作会议精神,抢抓川藏铁路建设和甘孜新区医院的建设机遇,紧紧抓住人才这个关键,紧扣人才引、留、育、用环节,加大人才队伍建设培养力度,促进全州卫生健康事业健康快速发展,为推动全州医疗卫生高质量发展提供坚强有力的人才保障。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

版权所有:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 网站标识码:5133000035

网站备案号:蜀ICP备19029538号-1

甘公网安备:51332102000055

微信公众号 党政机关