当前位置: 首页 / 新闻中心 / 卫健委要闻

州卫生健康委员会机关党支部召开专题组织生活会

2021-09-06 14:28:39 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

9月6日,州卫生健康委员会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,州卫健委党委书记、主任曲梅以普通党员身份参加会议,与支部党员一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党党徽党旗条例》


会上,州卫健委机关党委书记代表支委会报告了支部工作暨党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员围绕党史学习教育,联系个人思想和工作,逐一交流发言,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。会议还组织全体与会人员观看了警示教育片《黑白人生》,引导全体支部党员从案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,坚决克服思想麻痹,进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识,守住底线、不越红线。


曲梅结合自身学习体会作了交流发言,她指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是习近平总书记着眼于民族复兴的百年主题,在党的历史上首次提出并阐释了伟大建党精神,进一步回答了“建设一个什么样的党、怎样建设党”的重大问题,这是对马克思主义政党理论的新发展,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想。她希望全体支部党员要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,把习近平总书记“七一”重要讲话作为工作的行动指南,真正做到入心入脑,形成指导甘孜卫生健康工作实践的强大动力;要始终坚持党对卫生健康工作的领导,始终坚持把党的政治建设摆在首位,加强公立医院党建工作,坚决贯彻落实公立医院党委领导下的院长负责制,要有勇于挑起牵头抓好全州各级医疗卫生机构党建工作和具体指导全州卫生健康行业党的建设的责任与担当;要让传承红色精神变成为民服务的实际行动,要进一步感悟党的初心使命的实践伟力,在实际工作中做到履职奉献,知重负重、苦干实干、攻坚克难;要在加强自身建设改进工作作风上走在前列,要牢记打铁必须自身硬的道理,继续推进自我革命,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为推进甘孜卫生健康各项工作提供有力保障。

委机关县处级领导干部、机关党支部全体党员参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

版权所有:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 网站标识码:5133000035

网站备案号:蜀ICP备19029538号-1

甘公网安备:51332102000055

微信公众号 党政机关