当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 政府信息公开年报

甘孜州卫生和计划生育委员会2016年信息公开年度工作报告

2017-04-06 12:58:11 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)有关要求,现将甘孜州卫生和计划生育委员会2016年信息公开工作报告如下。

一、概述

2016年,甘孜州卫生和计划生育委员会认真贯彻落实《条例》相关要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,信息公开工作的积极性、主动性不断提高,信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全州经济社会科学发展创造了良好的环境。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)组织领导情况领导重视,机构健全。

为切实抓好信息公开工作,我委调整充实了由委分管领导为组长,各科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在委办公室,具体负责日常工作的落实,做到工作有人抓。我委主要领导高度重视此项工作,不定期召开信息公开工作相关会议,亲自协调研究实际问题,及时贯彻落实省、州有关会议文件精神。

(二)制度建设情况。

我委认真坚持和完善信息公开评议制度、责任追究制度、保密审查制度、信息主动公开制度、依申请公开制度和信息公开年度报告制度等政府信息公开工作制度,明确了政府信息公开的框架、责任主体,主动公开政府信息的审批流程、依申请公开政府信息的运作流程、公开的责任及监督检查机制等,将信息公开工作纳入规范化运作轨道,从制度上保证信息公开工作的顺利开展。同时,将信息公开工作列入综合目标管理,健全和落实信息公开督促检查、考核评比和过错责任追究制度,促进信息公开有效开展。

三、主动公开信息以及公开平台建设情况

2016年,主动公开信息104条,其中政府公报公开政府信息103条。

四、自查中存在的问题及原因

有些工作还存在按部就班、照抄照转的现象,对工作中出现的一些新情况、新问题,有时研究不够透彻,解决问题不够及时、工作创新的思路不够宽,举措和办法不够多。

五、下一步整改措施

进一步解放思想,开阔思路,推动信息公开工作思路、工作方法和理念创新。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

版权所有:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 网站标识码:5133000035

网站备案号:蜀ICP备19029538号-1

甘公网安备:51332102000055

微信公众号 党政机关