当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态

甘孜州卫健党委书记、主任曲梅带队深入石渠县督导包虫病防治工作

2020-08-10 09:35:15 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

202083日至8日,甘孜州卫健党委书记、主任曲梅带队深入石渠县包虫病防治县级专项部门、各县级医疗卫生机构及石渠县虾扎镇、阿日扎镇、宜牛乡等6个包虫病防治工作重点乡镇进行督导检查。



  工作组一路克服山高缺氧等种种困难,通过查阅资料和实地走访的形式,马不停蹄对石渠县各专项部门、医疗机构和重点乡镇的包虫病防治工作开展情况、新冠肺炎疫情防控情况、基层医疗机构运行情况、医疗项目建设情况及医疗物资储备情况等各项工作进行了认真细致的督查。随后,召开了工作座谈会,听取了石渠县卫生健康工作情况汇报,对存在的问题进行了反馈,并对石渠县近期卫生健康重点工作进行了安排部署。



  一要未雨绸缪,精准施策,切实加强秋冬季节疫情防控工作。要做好疫情防控应急预案,不断提升救治能力,加强传染病检测,强化基层卫生防疫;要加强抗疫物资储备,严防院内感染,并落实相应管理制度。二要攻坚克难,众志成城,坚决打赢包虫病综合防治攻坚战,要全面部署、整合资源,统筹推进包虫病防治工作,强化“两抓、四管、六结合”的氛围营造和宣传工作;要在认真及时整改此次督查发现问题的同时,查漏补缺,不断完善工作内容,持续提高工作质量。三要深化医疗卫生体制改革,加强人才队伍建设,切实抓好县域卫生健康重点工作。要提高认识、落实责任,不断提升妇幼健康工作质量;要传承特色、弘扬文化,加快推进中藏医药事业发展;要抓实党建、建强班子,加强卫生健康人才队伍建设;要认真调查研究,谋划好石渠县“十四五”医疗健康项目布局和建设;要加强“互联网+医疗健康”建设,抓好继续教育、远程会诊和互联网医院建设的推进工作。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

版权所有:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 网站标识码:5133000035

甘公网安备:51331245001-00001

微信公众号 政府网站找错 党政机关