当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 党史学习专栏

党史学习教育工作简报(第三期)

2021-03-26 19:38:39 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

州卫健委“四剑合并”抓实党史学习

教育工作落实落地

一是“快剑”强部署,行事当以先为益。州卫健党委第一时间组织召开系统安排部署大会,传达中央、省、州相关会议精神,并对系统开展党史学习教育进行动员部署。集中学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会、彭清华书记在全省党史学习教育动员大会和刘成鸣书记在全州党史学习教育专题会议上的重要讲话精神。州卫健党委书记、主任曲梅作动员讲话,并就系统开展党史学习教育进行安排部署。二是柔剑”促落实,多管齐下方成事。成立了由州卫健党委书记、主任曲梅任组长,党委委员为副组长,州直医疗卫生健康单位主要负责人和委机关相关科室负责人为成员的党史学习教育领导小组,并落实了工作职责和具体工作人员,建立了党委委员联系指导工作制度结合单位实际完成了《州卫健党委党史学习教育实施方案》并印发至各直属单位在州卫健委门户网站、健康甘孜微信公众号、订阅号等网络平台开设学习专栏,实现线上线下同步学习。三是“慧剑”抓学习,融会贯通学有思。全面抓实集中学习,组织党办对相关党史资料进行整理,制定集中学习计划表,按要求启动了党史学习资料征订工作,并从3月4日起组织党员干部职工开展学习。同时,按照单位实际制定了个人学习时间表,细化学习任务,要求干部职工不但要每日坚持学习党史相关内容,并做好学习笔记,还要结合自身工作实际多思考,真正把学到的知识转化成推动自身工作向好发展的无穷动力。四是“利剑”保质量,勤于一喷一醒然。党委不断深化系统内学习教育督导检查工作,严格按照党委委员联系指导工作制度规定,安排7名党委委员分别前往联系单位指导工作。在联系单位安排部署专题会议上组织全体干部职工对中央、省、州关于党史学习教育的相关精神进行了传达学习,并对各直属单位党史学习教育工作开展情况进行了督查,发现问题短板,提出工作要求。截至目前,10个直属单位均已完成方案制定,并召开专题会议对党史学习教育工作进行了安排部署。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

主管单位:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 主办单位:甘孜藏族自治州卫生健康委员会办公室
网站标识码:5133000035

蜀ICP备19029538号-1 甘公网安备:51332102000055

微信公众号 党政机关