当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 党史学习专栏

党史学习教育专题民主生活会简报

2022-01-26 09:17:28 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

根据中央部署和省委要求,114日,州委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利贡献甘孜力量为主题,紧密联系州委常委班子和常委同志工作实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性剖析,严肃认真开展批评与自我批评。省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话,省委党史学习教育第二巡回指导组副组长、省委网信办副主任黎召阳,省纪委常委荣凌、省委组织部部务委员杨立,省纪委、省委组织部和省委第二巡回指导组的有关负责同志到会指导。

州委书记沈阳主持会议并作表态发言。

会前,州委常委班子做了充分的准备,从严从实抓好理论学习、谈心谈话、征求意见等环节各项工作,为高质量开好专题民主生活会打下了基础。

会上,沈阳代表州委常委班子作对照检查,带头进行个人剖析发言,主动诚恳接受批评。州委常委同志逐一作对照检查发言,相互开展批评。

听完大家的发言,邓勇指出,这次专题民主生活会自我剖析深刻到位、整改措施具体实在,相互批评直截了当、坦诚相见,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。他强调,要持续巩固深化党史学习教育成果,更好从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,埋头苦干、勇毅前行,走好新的赶考之路,奋力推动甘孜各项事业再上新台阶。要切实提高政治站位,持续加强党的创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定贯彻新时代党的治藏方略和中央、省委决策部署,深入实施创新驱动、绿色低碳、乡村振兴、全域开放等发展战略,奋力开创甘孜经济社会高质量发展新局面。要大力弘扬伟大建党精神,进一步树牢底线思维、强化忧患意识、发扬斗争精神,坚决守住安全稳定的底线。要勇于自我革命,引领党风政风社会风气持续好转。要扎实做好岁末年初安全稳定工作,抓好常态化疫情防控,营造安定祥和的政治社会环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

沈阳在表态发言中指出,州委常委会和班子成员要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,把学习党史作为终身课题,进一步增进历史自信,认真落实中央、省委决策部署,紧紧围绕州第十二次党代会确定的目标,齐心协力加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜。要坚持立查立改、即知即改,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。要坚持“三个赋予,一个有利于”,深化拓展“我为群众办实事”实践活动,积极开展民族团结进家庭、铸牢中华民族共同体意识实践活动,认真落实领导干部联系指导基层、服务群众等制度,为实现共同富裕奠定坚实基础。要立足甘孜生态定位和资源优势,加快打造“两区三地”,主动融入全省经济文化体系,开创高质量发展新篇章。要持续推进自我革命、自我提高,以党的政治建设为统领,锲而不舍正风肃纪反腐,不断涵养风清气正的良好政治生态,在新的赶考路上交出合格答卷。

州人大常委会党组副书记、副主任蒲永峰,州政协党组副书记、副主席杨庆华列席会议。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

主管单位:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 主办单位:甘孜藏族自治州卫生健康委员会办公室
网站标识码:5133000035

蜀ICP备19029538号-1 甘公网安备:51332102000055

微信公众号 党政机关