巴塘县医院成功完成双侧 全髋关节置换术
更新时间:2019-03-26 11:31:55

3月20日,巴塘县医院在成都市第六人民医院专家指导下,成功为一例“双侧股骨头坏死”的患者实施了双侧全髋关节置换术。此例手术在该院尚属首例,该手术的成功开展,填补了该院在该项目中技术的空白,标志着该院在骨科骨病诊治技术方面又上了一个新台阶。 

实施手术的患者是巴塘县亚日贡乡人,今年51岁,10年前髋部摔伤,由于未及时进行有效治疗,继后开始出现双髋部及双下肢膝关节疼痛,经所在区乡卫生院诊断为“关节炎”,服用止痛药,时好时坏,由于家庭条件差,没有到大医院进一步求诊。10年过去了,患者的病越来越严重,双髋外展、内收、曲伸均存在不同程度受限,睡眠欠佳,严重影响了生活质量。于是在3月14日到该院就医,成都市六医院传帮带骨科专家王华获悉后,立即赶到外科为患者进行了全面仔细检查,诊断为“双侧股骨头缺血性坏死”。王华主任考虑到患者家境贫穷,难于负担两次手术费用,决定对其行双侧全髋关节同期置换手术。为确保手术万无一失,3月19日,医院外科组织了由业务副院长、医务科、院感科、伦理及学术管理委员等相关科室和人员参加的术前讨论,王华主任及其团队反复分析讨论,针对手术的风险、并发症、预后等情况进行了全面的评估,制定了科学、周密的手术方案。3月20日,在完善相关术前准备后,患者被推进了手术室。手术历时7个小时,最终取得圆满成功。


【网站地图】

欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫健委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司