藏医服务进寺庙 健康活动暖人心
更新时间:2019-04-01 10:10:37

 

为贯彻落实党的健康扶贫政策,关心关爱全民卫生健康,按照州卫健委健康扶贫工作要点,州藏医院与炉霍县藏医院组成医疗工作小分队,于3月24日赴炉霍县旦都乡马居寺开展“爱心义诊”活动。

V30HTDG~C(ZVKKP%V(Z{QKI.png

此次“爱心义诊”活动中,州、县藏医院排出多名藏医专家参与义诊活动。专家们充分发挥藏医临床专业知识和借助新购置的体检车,为僧尼开展了B超、X光、血压、血糖等检查,开展藏医适宜技术推广,讲解藏医对常见病、多发病及自我保健知识,加强健康教育宣传,提高僧尼自我保健意识。

ACB1GW])QK4P2UK`X]7GQOE.png

        此次义诊活动共计义诊僧尼87人次,彩超检查50人次,发放健康资料100余份,免费发放近万余元的藏药,并对义诊中发现病情较重的僧尼患者及时送到藏医院治疗。

 


【网站地图】

欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫健委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司