丹巴县聂呷乡通过创建国家卫生乡镇技术评估
更新时间:2019-06-14 11:07:28

1.jpg

 

 

  6月11日-13日,四川省爱卫办组织爱卫、环保、住建、卫生健康等方面专家,按照《国家卫生乡镇(县城)标准(2010版)》的要求,通过听取汇报、查看资料、现场走访、实地查看等方式,深入学校、卫生院、餐饮店、农户和公厕等重点区域,对丹巴县聂呷乡创建国家卫生乡镇组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、饮用水安全、公共场所卫生、传染病管理和镇辖村卫生等方面进行了技术评估,并对暗访存在的问题整改情况进行现场核实。

评估组认为,丹巴县聂呷乡党委、政府高度重视国家卫生乡镇创建工作,把创建国家卫生乡镇工作作为重要民生工程来抓,乡镇基础设施明显提高,乡镇管理进一步增强,居民卫生意识进一步提高,乡镇健康水平上了一个新台阶,各项指标达到了国家卫生乡镇标准要求。

评估组强调,创卫只有起点,没有终点。聂呷乡创建国家卫生乡镇是广大群众的愿望和期盼,是全乡领导干部执行能力的体现,是全面协调发展的时代选择,是乡村振兴和改善群众居住环境的必然要求,是全域旅游和打造大渡河流域康养基地的重要抓手。希望聂呷乡牢记“创卫为民”的初心,牢固树立“大健康”理念,将健康融入所有政策,加快推进健康细胞建设,提高群众健康素养,使聂呷更加宜居,更加宜游,群众更加满意。

评估组同意聂呷乡通过创建国家卫生乡镇技术评估,将按程序建议省爱卫办上报国家命名表彰。

 


【网站地图】

欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫健委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司