州卫生健康委积极争创国家级民族医医考基地
更新时间:2020-05-20 12:03:44

 

按照国家卫生健康委关于《医师资格考试工作改革方案》的相关工作部署,甘孜州卫生健康委党委高度重视,认真研究,积极组织,成立了中医类别国家医师资格考试实践技能考试民族医基地领导小组及专家库,落实基地建设近15万元的建设资金,加强硬件建设,完善考场流程布局,添置保密设施设备及监控设备,切实加强我州民族医类别医师资格实践技能考试基地标准化建设。


1.jpg


 为确保考务工作各项规章制度的顺利落实,2020年5月16日,由甘孜州卫生健康委牵头,甘孜卫校具体组织开展了考官及考务人员培训和演练,从专家库中抽取了20余名中藏医专家和40余名考务人员进行了为期1天的考务培训及模拟演练。


2.jpg


  培训主要对各位考官、工作人员考务流程、保密工作、评分标准、医德医风等方面的知识进行了讲解,并提出了具体工作能力和业务素质要求。培训结束后对参加演练的考官进行了考试。随后,按照《国家医师资格考试实践技能考试基地中医类别评估细则》,开展了争创国家级民族医医考基地模拟考试演练,并组织召开了总结会议。会上,每一位考务专家和考务工作人员针对存在的问题,提出了建议意见;甘孜卫校杨建军校长和州卫生健康委康勇副主任就国家医师资格考试实践技能考试基地建设的重要性、考务工作中的注意事项、医德医风、公正公平等方面进行了强调,此次培训及演练起到了很好的效果,为下一步医考基地验收和医考实战打下了坚实的基础。

 


【网站地图】

欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫健委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司