加强对接、主动沟通着力推进甘孜新区医疗卫生建设
更新时间:2020-06-10 19:44:53

 

按照州委、州政府关于加快推进甘孜新区规划建设的部署,州卫生健康委高度重视甘孜新区医疗卫生事业建设发展,主要领导先后多次率队赴甘孜新区考察调研和沟通对接,亲自召集州直医疗卫生单位研究讨论建设定位和方案,委托专业规划设计公司开展甘孜新区医疗卫生事业建设方案规划和用地需求论证,经近两个月推进,形成了《甘孜新区医疗综合体概念设计》和《甘孜新区四川省藏医院概念设计》。为扎实推进甘孜新区医疗卫生事业建设,2020年6月9日,州卫生健康委曲梅主任再次率队赴甘孜新区汇报对接医疗卫生综合体项目建设规划工作,并参加甘孜新区建设指挥部指挥长张永德同志主持召开的座谈会。


1.jpg



座谈会上,州卫健委和州藏医院分别汇报了新区医疗卫生综合体、省藏医院建设的规划理念、项目设置、建设方式、用地需求和对比评估等方面作了专项汇报。州卫健委曲梅主任结合康泸新一体化发展、推进医养融合、药旅结合,新区医疗卫生综合体错位发展等方面进行补充汇报。委托设计公司对项目概念设计、建设指标、功能布局、用地建议等进行了展示和汇报。甘孜新区建设指挥部职能部门和海螺沟投资集团相关负责人分别就设计理念、用地置换、体量规模、功能优化、布局完善、协调沟通等方面提出意见建议。


2.jpg


  甘孜新区建设指挥部指挥长张永德在充分肯定新区医疗卫生综合体项目建设前期规划和对接工作的同时,对甘孜新区中长期规划相关预测指标进一步作了说明,并对甘孜新区医疗综合体和省藏医院建设提出“四个结合”的工作要求,一是与康泸新一体化发展部署相结合,抓住甘孜新区申报省级新区建设机遇,充分发挥州人民医院等州级医院卫生机构在甘孜新区发展中的拓展服务功能,深入研究功能疏解和错位发展,尽可能满足新区人民群众的卫生健康需求。二是与甘孜新区控规相结合,做好同控规编制单位的工作协调对接,尽可能满足新区医疗卫生机构建设的用地需求。三是与招商引资相结合,按照前段时间州政府主要领导赴德仁堂考察对接的工作部署,充分融合德仁堂投资打造以中医医疗、康养护理等为主的旅游小镇规划理念,加强研究分析并主动对接沟通,一并在甘孜新区省藏医院规划过程中吸收纳入。四是与职业技术学院建设有机结合,在新区医疗综合体功能布局和功能定位等方面进一步优化完善,充分论证、完善方案,力争将甘孜新区医疗卫生综合体建设成为与新区规划建设高度契合的,融合医疗、康养、旅游等功能为一体的新型医疗卫生综合体。

 


【网站地图】

欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫健委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司