甘孜州切实加大疫情常态化防控卫生监督执法检查工作
更新时间:2020-06-30 09:40:21


为进一步加强医疗机构常态化疫情防控工作,确保医疗机构严格按照疫情防控要求开展诊疗活动,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,按照省、州卫建委《关于开展疫情常态化防控卫生监督执法检查的通知》要求,甘孜州卫计监督执法支队抽调人员组成三个检查组,于6月18日至23日分别对州直医疗卫生机构和康定市、泸定县、丹巴县医疗卫生机构常态化疫情防控工作开展情况进行了明察暗访。此次检查,共计检查医疗卫生机构18家,出动执法人员60人次。


1.jpg


  检查中发现个别医疗机构仍存在疫情防控措施落实不严、不细、不规范等问题。主要表现为:一是个别医疗机构三级预检分诊落实执行情况不到位。二是个别医疗机构发热门诊不符合“三区两通道”和《医院隔离技术规范》的相关规定要求。三是个别医疗机构的少数病人在就诊过程中语言交流存在困难,需家属陪同进行翻译,不能完全执行“一室一医一患”的诊查制度。 四是个别医疗机构不能严格执行普通病区室陪护人员和探视监测管理制度,存在病区来往人员随意进出,患者及陪护人员未佩戴口罩等问题。针对以上问题,执法人员当场下达监督意见书,并要求各医疗机构立即整改落实。


2.jpg


   下一步,甘孜州卫生执法支队将继续加强对各级医疗机构疫情常态化防控工作的监督检查,进一步规范疫情防控期间医疗机构市场秩序和传染病防治管理工作,全力保障疫情防控常态化工作落实到位,确保人民群众生命和健康安全。

 


【网站地图】

欢迎你,你是本站第位访客!

版权所有:甘孜州卫健委 蜀ICP备16003583号 地址:甘孜州康定市西大街102号 电话:0836-2833887 邮编:626000 网站标识码:5133000035
网安备案号:甘公网备 51331245001-00001


软件开发商 :久远银海软件股份有限公司