首页
全民健康生活方式宣传月活动简报
2023-09-01 17:48:44
来源:
甘孜州卫生健康委员会疾控科
阅读数:
353次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作


2023年9月1日是第17个“全民健康生活方式日”,为普及全民健康生活意识,提高全民参与健康行动的良好氛围。甘孜州卫生健康委员会组织全州卫生健康系统紧紧围绕“三减三健,从我做起”活动主题,开展形式多样的全民健康生活方式宣传活动。

各地、各单位,通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料及宣传品、开展义诊、张贴倡议书等方式向广大群众普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”等知识,引导广大群众主动采取积极健康的生活方式。活动累计发放8类宣传资料宣传海报

13000余份、5类宣传品(垃圾桶、腰包、手提袋、控油壶、控盐壶)20000余份,设立咨询台接受咨询2100人次,张贴宣传画倡议书550张,LED横幅50条,开展义诊3200余人次。

通过此次宣传活动,倡导每个人做自己健康的第一责任人,践行“三减三健”养成健康文明的生活方式。进一步提高全民健康意识,为减少慢性疾病的发生和共享全民健康夯实了基础。