首页
甘孜州精神卫生质控会暨 2023年严重精神障碍管理培训班简报
2023-10-26 15:53:27
来源:
疾控科
阅读数:
124次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

甘孜州精神卫生质控会暨

2023年严重精神障碍管理培训班简报

                      甘孜州卫生健康委员会疾控科

近日由甘孜州卫生健康委员会、州人民医院神经精神老年专科、精神卫生中心举办的“2023年甘孜州精神卫生质控会暨2023年严重精神障碍管理培训班”在甘孜州人民医院二医疗区顺利召开,全州18个县级卫健局、县医院、县疾控、乡(镇)卫生院及甘孜州人民医院医护人员共148名相关人员参加培训。


会议由甘孜州精神卫生中心主任邓永宜主持,甘孜州人民医院肖军副院长、四川省精神医学中心公共卫生事业部负责人、四川省精神卫生项目办执行主任李慧、四川省精神医学中心何姝雅老师、甘孜州卫生健康委疾控科黄开凤同志出席了开幕式,肖军副院长发表了欢迎致辞,对学员提出了严格要求,李慧主任对我州严重精神疾病的管理工作提出了新要求,指出了甘孜州精神卫生工作的不足之处并提出整改措施及工作建议,黄开凤对下一步重精管理工作和社会心理服务工作作强调。




李慧主任带队的专家们及甘孜州精神卫生中心联合组成的专家团队为大家带来了《青少年抑郁症诊治进展》、《阿尔茨海默病诊治进展》《精神分裂症诊治规范》《严重精神障碍管理服务规范》等精彩、实用的内容。培训结束,参会学员们均参加了严格的考试,获得满意的成绩。

此次培训的开展提升了我州基层精神科医师的诊治能力,同时也提升了基层严重精神障碍患者管理人员的整体业务水平对整个甘孜州精神卫生工作起到了积极推动作用。