首页
学习实践相结合 注重效果抓培训
2024-01-30 14:48:32
来源:
医政科
阅读数:
80次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

   卫生健康信息

甘孜州卫生健康委员会                                               2024年1月30日

                           学习实践相结合 注重效果抓培训


按照《甘孜州促进高压氧舱有效利用实施方案》安排,在州委州政府的坚强领导下,在州委组织部的关心支持下,州卫生健康委组织第二批次23名学员于12月10日在省人民医院高压氧舱中心开班。


培训开班1个多月来,全体参训医务人员严格遵守培训纪律要求,在省高压氧舱中心曾宪蓉、曾喻等多名资深专家教授带领下,采取综合理论学习与临床实践相结合的方式开展培训,全体学员认真学习医用高压氧治疗的基础理论、操作规范、常见病例处理等核心内容和知识要领,积极参加常规操作、病例筛选、治疗观察,加强提高临床诊疗思维和实际解决问题的能力


据带教老师反映,目前学员们已基本掌握医用高压氧舱的适应症、禁忌症以及治疗原理等知识以及高压氧舱操作流程。截至1月29日,学员们累计观摩高压氧治疗舱160舱3600人次;开展科室小讲课6期,138人次参加;医务人员操舱培训6期,46人次参加;医生参加会诊132人次,参加科室理论培训6期,共计128人次参加;实操高压氧治疗急诊病人6例次,25人次参加。


学员纷纷表示,通过集中培训学习,不仅对高压氧治疗相关疾病的理论知识有了更深入的掌握和理解,而且在实践操作技能上得到了明显提升,收获颇丰,受益匪浅。同时,通过与专家和同行的交流,拓宽了视野,激发了进一步学习的动力和探索的热情,为推动全州高压氧舱专科建设,为广大干部群众提供优质安全高效的高压氧医疗服务奠定了坚实基础。