首页
《甘孜藏族自治州卫生健康委员会2023年政府信息公开工作年度报告》 政策解读
2024-01-04 10:49:32
来源:
办公室
阅读数:
13次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

甘孜藏族自治州卫生健康委员会2023年政府信息公开工作年度报告

政策解读

 

一、编制背景及依据

报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)和省、州政务公开工作要求编制。

二、主要内容

报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况存在的主要问题及下一步工作打算、其他需要报告的事项6方面内容。

主动公开工作:2023年,我委通过门户网站主动公开信息426条,通过微信公众号等发布健康知识和提示信息24条。加强政策解读公开。对《甘孜州疾病应急救助基金管理实施办法》、《关于加快推进新时代卫生健康高质量发展的意见》进行政策解读,并公开。

依申请公开2023年,我委共收到政府信息公开申请1件,当年办结1件。无被申请行政复议或提起行政诉讼情况。

政府信息管理公开行政规范性文件1个,建立健全动态调整更新工作机制,加强政策文件公开工作,方便群众查询下载。加强政务新媒体矩阵建设,落实账号开设、变更、注销等全流程管理制度。

政府信息公开平台建设优化政府信息公开专栏页面设置,修订政府信息公开指南。以共性基础性信息为主,调整完善专栏分类并规范公开法定内容,集中发布的政府信息与网站其他栏目内容保持一致。

监督保障严格落实网络意识形态责任制,每季度对委网站及政务新媒体的可用性、信息更新、服务实用、互动回应、安全防范等进行自查,逐条逐项整改到位,确保安全平稳运行。

存在的主要问题及下一步工作打算存在主动公开内容不够全面、更新不够及时,公开载体规范化制度化建设有待改进,推动医疗卫生机构落实信息公开工作有待加强等问题。下一步,我委将认真贯彻关于政府信息公开的各项工作要求,进一步增强规范意识,全面履行法定公开义务,深化卫生健康重点领域信息公开,提高主动公开覆盖率、精准度和时效性。

 


附件下载: