当前位置: 首页 / 新闻中心 / 卫健委要闻

甘孜州卫生健康委党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议传达学习省第十二次党代会精神

2022-06-07 09:07:17 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


   66日,甘孜州卫生健康委党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究全州卫生健康系统贯彻落实措施。州卫生健康委党委书记夏永智主持会议并讲话。他强调,全州卫生健康系统要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,提高政治站位、把握精神实质,切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来。


会议指出,中国共产党四川省第十二次代表大会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次牢记嘱托、维护核心的大会,一次振奋精神、催人奋进的大会,是全省政治生活中的一件大事,兼具政治性、全局性、时代性,对推动新时代治蜀兴川再上新台阶具有重大而深远的意义,也是四川发展历史进程浓墨重彩的一笔。省第十二次党代会把卫生健康工作作为一项重要内容,报告用一整段进行安排部署。报告指出:“深入推进健康四川建设。推动医疗卫生事业高质量发展,加快建设卫生健康强省。深化“三医”联动改革,推进优质医疗资源均衡布局,建设高效协同的分级诊疗体系,提高基层医疗卫生服务能力。高标准建设国家级和省级医学中心、区域医疗中心以及国家精准医学产业创新中心,积极发展儿童、妇产、老年等专科医院。构建强大的公共卫生服务体系,常态化做好新冠肺炎疫情防控和其他重大传染病防治。实施中医药强省建设行动,推进国家中医药综合改革示范区建设。构建更高水平的全民健身公共服务体系,广泛开展群众性体育活动。深入实施积极应对人口老龄化国家战略,着力构建养老保障体系、养老服务体系和健康支撑体系,完善三孩生育政策配套措施,推进托幼托育机构建设,多措并举降低生育、养育、教育成本。”

会议强调,一要认真学习。卫生健康系统各级党组织要把省党代会精神的学习宣传贯彻摆上重要议事日程,紧密结合本单位实际,作出具体安排,采取有力措施,迅速兴起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的热潮。要坚持集体学习与个人自学、精读文件与专题研讨相结合,让广大党员干部和群众及时了解省党代会精神。特别是领导干部要带头谈认识、谈体会,以实际行动带动广大党员、干部学习,引导各级党员干部群众学深学透省党代会精神,进一步增进共识、凝聚力量。二要深刻领会。要认真研读省委书记王晓晖所作的报告和在省委十二届一次全会上的讲话精神,深刻学习领会过去五年我省工作取得的成效,深刻学习领会习近平总书记对四川工作作出系列重要指示要求,深刻学习领会今后五年乃至更长时期的指导思想及发展目标,深刻学习领会对党的建设和党领导的各项事业作出的全面部署。三要贯彻落实。全州卫生健康系统要结合各自实际,解放思想、实事求是、真抓实干、久久为功,不断转变思维方式和工作方式,拓展发展思路和空间,找准发展的方法路径和工作着力点。要做到以学促行、知行合一。紧扣省第十二次党代会报告对卫生健康工作的部署要求,结合州第十二次党代会的要求,围绕”1262”卫生健康工作思路,认真研究制定贯彻落实的具体措施,把省州委部署落实到改革卫生健康工作各方面,体现到做好各项工作全过程。

会议要求,全州卫生健康系统各级党员领导干部要带头学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思践悟、融会贯通。要广泛在单位LED等宣传平台将省第十二次党代会精神、标语等公开投放,营造良好舆论氛围。委各直属单位要统筹结合当前实际工作任务,通过举办理论学习中心组学习、召开党委、党支部学习会、干部职工大会和群众大会等方式,制定计划、列出专题,通过理论学习中心组学习、干部培训等方式,引领干部职工领会精神实质、找准奋进方向,有力有序抓好工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在家委领导、委直属各单位负责人及委机关全体干部职工参加会议。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

版权所有:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 网站标识码:5133000035

网站备案号:蜀ICP备19029538号-1

甘公网安备:51332102000055

微信公众号 党政机关