当前位置: 首页 / 新闻中心 / 公示公告

健康提示

2020-12-19 13:18:48 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

1.全国疫情公布(截止12月18日发布)

12月17日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例11例(上海4例,广东4例,山西1例,河南1例,云南1例),本土病例1例(在四川);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

2.四川省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(12月18日发布)

12月17日0-24时,四川新增新型冠状病毒肺炎本土确诊病例1例,无新增治愈出院病例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

3.新增确诊病例情况

女,49岁,居住于郫都区,系12月8日一确诊病例的侄女,于12月8日实施隔离,12月9日、12月11日两次核酸检测阴性,12月17日第三次核酸检测阳性并确诊。

4.今日重要提示

郫都区三道堰镇八步桥社区八组安置点调整为中风险区。

2020年12月18日0时起,满洲里市东山街道和扎赉诺尔区第五街道由新冠肺炎疫情中风险地区调整为低风险地区。

5.全国中风险地区(14个)

四川省(6个)

成都市郫都区郫筒街道太平村

成都市郫都区唐昌镇永安村8组

成都市成华区崔家店华都云景台小区(包括底层商铺)

成都市郫都区郫筒街道菠萝社区中铁奥维尔二期、三期

成都市郫都区犀池社区二组

成都市郫都区三道堰镇八步桥社区八组安置点

黑龙江省(4个)

牡丹江市绥芬河市青云小区

牡丹江市绥芬河市海融富华苑小区

牡丹江市绥芬河市机务段铁路综合楼

牡丹江市东宁市中心社区

内蒙古(3个)

呼伦贝尔市满洲里市北区街道办事处

呼伦贝尔市扎赉诺尔区第三街道办事处

呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处

新疆(1个)

吐鲁番市高昌区红盾小区

6.健康提醒

请近14天内曾经前往成都市郫都区、成华区的人员尽快向居住地社区或本单位报告并配合开展新冠病毒核酸检测等排查工作。

近期非紧急情况,不要前往中高风险地区;急需前往成都市郫都区、成华区者,应当主动向居住社区或工作单位报备。

冬春季是呼吸道传染病高发期,为了您和家人的健康,请广大市民做好个人卫生、室内多开窗通风、减少外出、避免参加聚集活动,保持人际交往安全距离,人员密集公共场所坚持佩戴好口罩。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接:

版权所有:甘孜藏族自治州卫生健康委员会 网站标识码:5133000035

甘公网安备:51331245001-00001

微信公众号 政府网站找错 党政机关