首页
甘孜州疾控中心 康定市疾控中心联合开展《职业病防治法》宣传周活动
2024-05-08 10:05:14
来源:
疾控科、职业健康科
阅读数:
23次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2024年4月25日至5月1日,甘孜州疾控中心、康定市疾控中心在康定市联合开展了第22个全国《职业病防治法》宣传周活动。

          一是开展咨询活动突出图文并茂。组织人员在康定市区街道向过往行人发放宣传品和宣传单,让广大劳动者了解自身的职业健康权益,向前来咨询的农民工耐心解答各种职业病防治和相关维权法律知识,让广大人民群众特别是农民工懂得了如何利用法律保护自己健康和维护自己享有权益。

        二是拓展宣传范围突出形式多样。充分利用老年协会腰鼓队、LED电子屏幕、公交站牌、电视播放、微信公众号、抖音等新媒体平台扩大宣传范围,极大拓展了《职业病防治法》宣传周活动辐射范围,有效提高广大劳动者职业病防治意识。

         三是深入企业宣讲突出浅显易懂。组织专家深入成都华川公路建设集团有限公司、益瑞砂石有限公司生产一线,对企业管理人员及劳动者79人讲解职业病防治知识、用人单位法律义务及劳动者职业健康权益,浅显易懂的讲解了“防什么、怎样防、如何治”等劳动者关心关注的职业病危害防治问题,突出全方位、多角度的宣传效应。既督促企业进一步落实主体责任,不断改善工作环境和条件;也引导劳动者进一步提高认识,增强了维护自身职业健康权益的意识。