首页
工作动态|“传、帮、带”帮扶:得荣县人民医院通过国家级胸痛救治单元验收
2024-05-28 16:29:17
来源:
办公室
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步提高得荣县卫生健康服务能力,推动得荣县人民医院高质量发展,提高胸痛患者救治率,经过前期积极项目申报及准备工作,5月23日,得荣县人民医院成功通过国家级胸痛救治单元建设现场验收,并获得胸痛中心专家组一致好评。此次验收成功,标志着得荣县人民医院在胸痛救治方面取得了国家胸痛中心的认可,胸痛救治能力有了质的飞跃。

作为胸痛救治单元优秀建设单位,5月25日,得荣县人民医院受邀在在甘孜片区胸痛中心建设暨胸痛救治单元推进会上进行了建设经验分享。

胸痛救治单元建设旨在建立在最短的时间内将急性胸痛患者送至具有救治能力的医院接受最佳治疗的机制,联通胸痛救治网络,构建胸痛中心区域协同救治体系。对胸痛患者及时明确诊断,减少发病后早期的救治延误,降低死亡率并提高心梗救治率,是胸痛救治单元建设的目的和要求。自成都市第三人民医院对口支援“传帮带”、“组团式”工作组帮扶得荣县人民医院以来,帮扶队员们积极投入到“五大中心”筹建工作中,从基础设施设备建设到软件支持,从组织框架搭建到人员培训,均以得荣县实际情况为出发点,在最先建立得荣县域“胸痛中心”的基础上,严格按照国家胸痛中心联盟胸痛救治单元建设标准,成功创建国家级胸痛救治单元,取得了全新的突破。

成都市第三人民医院得荣“组团式”帮扶工作队队长、得荣县人民医院陈锋院长表示,得荣县人民医院将以国家级胸痛救治单元验收通过为新的起点,在临床实践中不断完善各项机制,进一步规范胸痛救治单元建设,推动多学科发展并加强医疗救治工作,不断完善和创新胸痛救治单元建设,在持续质量改进中不断提升对胸痛患者的救治水平,更好地服务胸痛患者,全力为患者铸就生命的绿色通道。