首页
工作动态|全国首个!德格鼠疫防治安全感拉满!
2024-06-26 16:32:20
来源:
应急办
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州卫生健康委员会网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  6月25日,德格县举行川西高原鼠疫自然疫源性疾病生态及防治联合研究基地与四川省鼠疫培训现场基地揭牌仪式,这标志着全国首个鼠疫自然疫源性疾病生态与防控联合基地在德格建立,让德格县鼠疫防治有了满满的安全感。国家、省、州疾控专家学者出席仪式。

  疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。要利用各自优势,共同努力、发挥合力效应,抓住“疾控体系改革”的春风,以人才培养为驱动,以科研协作为载体,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的战略合作新格局。

仪式上,在领导、专家学者共同见证下,川西高原鼠疫自然疫源性疾病生态及防控联合基地揭牌、四川省鼠疫培训现场基地在德格县鼠疫监测点顺利揭牌。这利于帮助各方进一步提升综合科研能力,扩宽人才培养途径,实现优势资源互补,为各方在疾病预防控制领域内提升核心竞争力提供有力支撑。

此次仪式的顺利举行也表明了国家、省、州领导对德格县鼠疫防治工作的肯定。据悉,德格县疾控中心将以此会议为契机,通过与全国各专家学者交流合作,进一步提升我县鼠疫综合防治能力。